RSS

Bizcocho de chocolate con toques de naranja

Ingredientes para el bizcocho.
  • 300 g de harina
  • 100 g de cacao
  • 150 g de azucar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de leche
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla
Ingredientes para el relleno y decorado.
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • 3 cucharadas soperas de azucar
  • 3 cucharadas soperas de cacao
  • Mermelada de naranja
  • 1 naranja
Elaboración.

Se precalienta el horno. En un bol se mezcla todo, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla, una vez mezclado todo se hecha en un recipiente y se mete al horno a fuego medio durante 35 minutos. Para el relleno, en una oya pequeña se hace a fuego lento el medio litro de leche, la maicena, la canela, el azucar y el cacao, cuando este espeso se deja enfriar en el frigorifico.
Cuando este todo frio, el bizcocho se parte a trozos para ponerlo en capas, una capa de bizcocho y otra de crema, una de bizcocho...y así hasta que tenga 4 capas de bizcocho. A este se moja por arriba con un poco de almibar de la mermelada de naranja que ya pusimos en el blog. Y luego se decora con trozos de naranjas y el resto de la crema.

0 comentarios:

Publicar un comentario